今天是

吴忠局多措并举提高消费者满意率

    2018-06-08

  切实保障消费者的合法用邮权益不断提高寄递企业服务质量,吴忠市邮政管理局听民声,解民忧,真心实意为群众排忧解难,多措并举不断提高消费者申诉处理满意率。 

  一是加强日常监管,不断提高寄递企业服务意识和服务质量;二是提高对申诉工作重要性的认识。申诉工作人员强化责任意识、服务意识、形象意识,坚持把人民群众的小事当作自己的大事,对每件申诉认真调解,依法履职。是加强申诉处理能力建设。全面贯彻落实《邮政业消费者申诉处理办法》,通过组织学习邮政业法律法规、强化申诉案件结案审核。四是加强省市两级申诉体系建设,畅通申诉渠道,做好业务旺季及节日期间的值班值守。加强对结案后的申诉客户进行电话回访,强化申诉满意率。                

  根据最新统计数据显示,今年上半年市邮政服务申诉率较去年同期下降85.7%全市消费者对邮政管理部门申诉处理工作的满意率为100%, 

  吴忠局表示,将进一步提升市邮政业消费者申诉处理效率和质量,并以此为抓手,维护消费者的合法权益,切实促进寄递企业进一步提升服务质量,为消费者提供更加便捷、高效、贴心的寄递服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China