今天是

吴忠局通过“三结合”将《快递暂行条例》宣贯工作贯穿始终

    2018-04-24

  全国《快递暂行条例》宣贯电视电话会议召开后,吴忠局高度重视,迅速谋划,通过“三结合”,多种形式将《快递暂行条例》宣传工作贯彻始终。 

  一是“结合”全市“4.16”政法综治宣传月活动,在市中心广场等人员密集场所做好条例宣传工作。除了发放《快递暂行条例》宣传资料,制作宣传标语外,吴忠局还耐心为广大市民提出的快件签收、破损赔偿、快件保价、个人信息安全等多方面问题逐一进行解答,促使社会大众进一步提高依法用邮、依法维权的法律意识; 

  二是“结合”全市第二季度邮政业安全生产例会,对《快递暂行条例》深入全面进行解读。吴忠局通过制作精美课件,从立法原则、发展保障、经营主体、快递服务、快递安全、法律责任六个方面,结合日常快递许可、分支机构备案、寄递安全“三项制度”和《吴忠市邮政业发展实施意见》等内容,对贯彻落实《快递暂行条例》提出了操作层面的具体办法和方法步骤,收到了良好效果。 

  三是“结合”中央、自治区安全生产宣教“七进”活动,让《快递暂行条例》宣贯进企业、进校园、进社区、进农村、进家庭、进公共场所。从快递业实际出发,要求各寄递企业在快递的社区服务站、“快递下乡”网点、农村末端网点、分拨中心、高校服务站、营业网点等各类场所普遍开展《快递暂行条例》的宣传和贯彻工作,进一步促进《快递暂行条例》在点多、面广的快递行业中生根发芽,为快递业健康稳定快速发展做出新的贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China