今天是

吴忠局全面部署2018年建制村通邮工作

    2018-03-12

  为巩固我市建制村直接通邮工作成果,认真落实2018年度邮政管理工作会议精神和区局的最新安排部署要求,吴忠局积极采取多项措施,全力做好全市建制村通邮工作。  

  一是高度重视,认真落实。建制村直接通邮工作是交通脱贫工作中的一项重要指标,也是实现全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标任务的一项重要内容。为此吴忠局高度重视,成立专项监督检查领导小组,并及时下发通知,要求邮政公司加紧实施、严格落实国家局下发的《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》“三确定”标准(确定投递主体、确定投递地点、确定投递频次),有针对性地研究制定相关计划、举措,并配合管理部门做好建制村通邮情况调查工作。  

  二是调研摸底,完善台账。按照区局有关工作安排,吴忠局对全市5个县(市、区)504个建制村通邮情况进行了调研摸底,对相关基础信息进行了全面采集,并建立了台账。截止182月全市建制村通邮率为96.03。现全市建制村通邮情况信息已全部录入普遍服务监督管理信息系统。  

  三是对各县(市、区)对邮政企业填报的《建制村直接通邮调查表》进行实地核查,参照新修订的《邮政普遍服务》标准对直接通邮的建制村做好监督检查工作,规范建制村通邮服务,并建立完善的建制村直接通邮台账。 

    吴忠局表示,争取在2018年上半年,我市全面完成“村村直接通邮”的总体目标,所有建制村将实现稳定、安全、规范的直接通邮服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China