今天是

吴忠市邮政管理局开展寄递企业安全隐患排查联合检查

    2018-06-14

                         

                       

  进一步强化寄递行业安全生产意识,确保全市寄递渠道安全畅通。65日,吴忠局联合市消防总队对市区部分寄递企业分拨中心和营业网点进行了一次联合安全隐患排查督导检查。 

  本次安全隐患检查活动从六个方面开展:一是查看三项制度”的落实情况;二是查协议客户管理,重点检查企业与协议客户签订的安全协议和向市邮政管理局备案情况;三是查快递运单实物管理,重点检查企业建立快递运单实物档案管理制度,明确专人专柜保管,定期销毁和开展隐患排查等情况;四是邮件、快件处理场所安全,重点对消防安全管理、操作场地安全隐患、安检设备的使用及记录、监控使用情况等方面进行检查;五是查安全制度建立,重点检查企业的安全生产规章制度和安全机构的建立及上墙公示情况、应急预案制定和应急演练的开展情况。六是查危化品管理,重点检查企业有无违规收寄危化品、易燃易爆品,有无指定专门网点和专人对普通化学品进行收寄和管理。通过本次检查,及时排除各企业存在的安全隐患,提高了企业安全生产意识。 

  下一步吴忠局将继续联合相关职能部门加大督导检查力度,排除安全隐患,增强企业寄递安全意识,落实企业安全生产主体责任,切实将违禁品堵截在寄递渠道之外,从源头保障寄递渠道安全。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China