今天是

吴忠局开展“五一”期间寄递渠道安全生产专项检查

    2018-04-28

  近日,为贯彻落实国家局《关于切实加强“五一”节和汛期安全防范工作的通知》,切实做好节日期间寄递企业安全生产工作,有效防范遏制重特大事故发生,保障全市寄递渠道安全畅通,吴忠局对辖区的多家快递企业进行了“五一”节日期间寄递渠道安全生产专项检查。 

  吴忠局采取随机抽查的方式,对邮政、中通、顺丰、申通等快递企业及经营网点进行了重点检查。对各邮政、寄递企业提出以下要求:一要严格落实企业安全生产主体责任,完善安全生产保障措施,做好“五一”节日期间安全生产工作,狠抓防范措施落实,有效遏制重特大事故发生;二要提高安全生产责任意识,注意行车安全,遵守交通规则,加强人员、车辆和场地管理,确保人员、车辆、场地和快件的安全;三要加强企业日常生产检查和消防巡查,消除安全隐患,堵塞生产漏洞,进一步寄递企业要严格落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度四要加强应急管理,严格落实节日期间的各项安全保障措施,全力以赴,确保寄递渠道的安全畅通。  

  吴忠局表示,将采取随机抽查和重点检查相结合的方式,对全市邮政、快递企业进行安全检查,督导企业切实落实安全主体责任,加强企业内部安全管理,确保寄递渠道安全。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China