今天是

落实企业主体责任,提升安全管理水平
--吴忠局开展寄递行业安全生产专题培训

    2018-04-20

  为深入贯彻落实党的十九大提出的“完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故”的要求,进一步强化安全风险管控与隐患排查治理,推进全市寄递行业安全生产形势持续稳定,2018年4月19日吴忠局邀请市安全生产监督管理局的同志为寄递行业从业人员做了安全生产专题培训。 

  

  本次培训以“落实企业主体责任,提升安全管理水平”为主体,从法律法规对落实主体责任的相关要求,企业主体责任应从哪些方面进行落实,不落实企业主体责任相应的法律责任等方面展开。通过当前安全生产形势和典型事故案例分析,提升各企业负责人的履职尽责意识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。通过对企业内不同岗位的风险剖析,让参训人员明确风险如何辨别,隐患如何排查,问题如何整改,事故如何应对。最后,主讲人员结合寄递行业实际讲解了制定应急预案与开展应急演练的重要性。 

  参训人员纷纷表示,通过这次培训,提高了安全生产的认识,会后要学以致用,根据这次学习的内容,进一步排查企业的安全隐患,做好安全生产工作。本次会议提升了寄递行业从业人员的安全生产素质,为夯实安全生产工作打下了坚实的基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China