今天是

吴忠局严查寄递渠道涉枪涉爆隐患

    2018-03-27

  为严密防范、严厉打击非法制贩、走私涉枪涉爆物品违法犯罪活动进一步加强寄递渠道安全管控,努力营造安全稳定的寄递服务环境。3以来,吴忠局多措并举,扎实开展全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。 

  抓基础。加强部门协作,积极联系市公安部门组成工作组,对全市寄递企业进行专项督查,以暗访、查阅收寄资料、调看监控等方式,认真检查了寄递企业各网点的实名登记、收寄验视、过机安检等安全制度落实情况。并开展现场培训,督促寄递企业落实安全主体责任,要求寄递企业深入开展自查自纠,严格执行安全制度,加强从业人员管理、培训,确保行业安全平稳运营。 

  抓典型。通过检查对安全主体责任落实不到位企业进行严肃查处,对寄递实名制落实不到位的一家企业,依据《国家反恐法》,开出了2018年第一张“反恐罚单”。要求各寄递企业负责人高度重视安全生产工作,健全完善涉枪涉爆隐患排查、登记、报告、整改、销号管理制度,加强从业人员防枪防爆教育培训。 

  抓底线。凝聚力量打好“涉枪涉爆”专项行动保卫战。吴忠局表示,今后还将继续加强与公安、国家安全、市场监管等部门的合作交流,按照全覆盖、零容忍、严查处的原则排查寄递渠道各类安全隐患,构筑寄递行业安全防范体系,确保全市邮政快递市场更加安全、规范、有序。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China