今天是

以诚信促发展,吴忠局结合四色安全预警管理模式,促进快递业信用体系建设

    2018-01-29

    为了贯彻落实国家局对快递行业发展的相关政策规定,吴忠市邮政管理局根据国家局《快递业信用管理暂行办法》,结合开展两年的四色安全预警管理模式,对辖区快递企业开展信用评定工作。    

    吴忠局对快递企业开展《快递业信用管理暂行办法》的专题培训,使各企业了解快递业信用信息的采集、评定、应用和监督管理方面的要求和规定,并听取辖区企业对快递业信用体系建设的意见和建议。吴忠局会同吴忠市快递协会,成立吴忠市快递业信用评定委员会,编制信用评定方案,确定评价指标,明确守信企业、失信企业和信用异常企业的确定标准,根据评定方案并结合两年来吴忠局针对快递企业实行的四色安全预警管理模式情况和对企业分级管理相关数据及企业许可、备案及年度报告等基础数据,对经营快递业务的企业的信用情况进行评定。评定结果将在吴忠市各地方媒体和局网站进行公示。

  快递业信用体系的建设,将为提高吴忠市快递企业规范化、标准化水平、促使辖区快递企业依法依规开展生产经营工作,提高快递企业服务水平和消费者满意度等方面起到积极的促进作用,也为邮政管理部门开展快递市场安全监管工作提供了一个很好的抓手。下一步,吴忠局将细化工作方案,不断完善快递业信用管理工作机制,发挥信用对快递市场的正面导向作用,促进快递业健康发展,更好的服务地方经济建设。                            

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China