今天是

吴忠局组织快递企业开展冬季消防应急演练和培训

    2017-12-19

  

 

  为进一步提高我市邮政快递企业突发事件应急处理能力,201712月14日,吴忠市邮政管理局联合消防部门,开展了2017年冬季消防应急演练并对企业进行了消防培训。我市辖区50余家寄递企业负责人参与了本次消防培训演练。 
消防支队教官突发火灾应急处理为重点进行培训,参加演练的人员分组使用手提式灭火器,圆满完成了消防应急演练任务,演练现场真实、到位,达到演练的预期效果。 

  此次演练,使寄递行业从业人员进一步熟悉了火灾处置流程,明确了岗位职责,切实增强了消防安全防范意识。     

  

 

  此次消防应急演练和培训拉开了2017年吴忠市寄递企业今冬明春消防工作的帷幕。吴忠局表示,将进一步加强与消防等部门的合作,在寄递企业中牢固树立安全生产“预防为主”的观念,加强学习消防安全知识,提高安全防护意识筑造企业安全“防火墙”,为寄递企业安全、健康、有序发展打下坚实基础。   

                                  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China