今天是

吴忠局开展纪念毛泽东同志诞辰124周年活动

    2017-12-27

  12月26日,吴忠局组织全体干部职工,集中开展了纪念毛泽东同志诞辰124周年活动,学习重温了毛泽东思想的主要内容、产生的背景原因以及历史地位和深远影响,并赏析了纪念诞辰124周年诗词集锦,诵读了经典代表作品。通过活动开展,深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,认真学习毛泽东思想,学习、贯彻、宣传党的“十九大”精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。 

  1893年12月26日,伟大的中国革命家、共产主义战士诗人领袖毛泽东同志诞生于南湘江。毛泽东同志是近代以来“中国伟大的爱国者和民族英雄”,是“领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人”。他心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。不曾忘,他讲得最震撼的一句话:中国人站起来了!最朴实的一句话:为人民服务!最感恩的一句话:人民万岁! 

  在纪念活动上,几位年长同志以自己父辈的讲述分享了对毛主席丰功伟绩的认识,年轻同志通过提前查阅资料,向全体干部同志介绍了国内外对毛主席的高度评价,表达了对毛主席的怀念之情。 

  吴忠局表示,将继续紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,以毛泽东思想为指导并将其时代化,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗! 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China