今天是

吴忠局积极开展邮政普遍服务网点分级监督管理工作

    2018-06-15

  为完善邮政普遍服务长效监管机制,提高监管效率,做到日常监管与分级监管相结合,企业自律与重点监管相结合,吴忠局在区局的指导下积极开展邮政普遍服务网点分级监督管理工作。 

  吴忠局按照《宁夏邮政管理局邮政普遍服务网点分级监督管理实施方案(试行)》结合普遍服务营业场所地域和业态分布情况,根据业务种类、服务设施、台席人员、服务时间和服务能力情况,将辖区内邮政普遍服务网点划分为一级网点、二级网点、三级网点。对不同级别的网点按照不同频次开展监督检查,实行差异化监督管理。为实现动态监管,每年还将根据网点上一年度运营情况及提供的普遍服务水平,结合舆论监督、社会监督员监督报告和用户申诉等监管监督信息对普遍服务网点进行升降级。根据本年度各级网点的数量与上年度各级网点的数量的对比情况,确定本市的邮政普遍服务总体水平。 

  下一步,吴忠局将全面加强邮政普遍服务网点分级监督管理,有重点地开展日常普服网点检查,推动企业进一步增强服务意识,持续提升邮政普遍服务水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China