今天是

宁夏局基层调研邮政普遍服务及助力精准扶贫工作

    2018-04-26

  为进一步推进国家邮政局2018年邮政业更贴近民生7件实事工作,日前,宁夏自治区邮政管理局党组班子会同自治区邮政分公司组成联合调研组就海原县建制村直接通邮、邮政普遍服务、快邮合作、寄递扶贫等工作进行调研。

  调研组先后深入海兴开发区、海原县4个乡镇实地查看邮政普遍服务网点运营、建制村通邮、邮政服务农村电子商务及“邮乐购”综合服务平台建设等情况,广泛听取基层邮政营业网点负责人、投递人员及群众意见建议,详细了解农村地区群众用邮需求、邮政投递服务模式、投递人员及车辆配备、人员待遇等情况。

  调研组还与海原县委、政府就进一步加强合作进行了会谈,并在邮政定点帮扶点米湾村看望了驻村干部,现场召开政企乡村专题座谈会,听取乡镇负责人、驻村干部、村“两委”负责人汇报,共谋邮政、快递助力精准扶贫工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China