今天是

太守平安 家和业兴--吴忠局开展《戊戌年》生肖邮票专项检查

    2018-01-05

  

   为认真做好《戊戌年》生肖邮票发行的监督管理工作,吴忠局高度重视此套邮票的发行工作。1月5日共组织8人次参检,其中吴忠市局3人次,社会特邀监督员5人次检查邮票销售网点6个,覆盖全市销售网点。经现场对消费者随机调查,除对此套邮票供应数量基本满意外,现场销售网点环境、现场销售秩序和营业人员服务态度均为满意。 

  据悉套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽,黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。 

  此次监督检查严格按照《邮政法》和《集邮市场管理办法》,不仅检查邮政企业信息公告、销售日期、网点秩序等方面的内容,还将检查重点落在核查邮政企业是否按计划数量销售,是否将审定的零售数量足额分配到销售网点。以进一步满足广大集邮爱好者的需求。吴忠局将会持续加强邮票发行的监督管理,认真履行法律赋予的职责,维护消费者合法权益。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China