今天是

吴忠市邮政管理局多举措确保夏季用电安全生产工作

    2018-06-14

  当前,进入夏季高温季节,又正值企业生产高峰期,遏制夏季事故多发、频发势头,对于抓好全市寄递安全生产工作具有重要意义。为切实做好夏季高温期间寄递安全生产工作,保障寄递从业人员人身安全和健康,有效预防各类生产安全事故发生,吴忠市邮政管理局多举措确保夏季用电安全生产工作 

  一是积极动员部署。吴忠市邮政管理局制定了《2018年吴忠市寄递行业用电安全日常管理制度》要求各邮政、寄递企业强化红线意识、风险意识、防范意识和责任意识,制定有效的应急预案,严格落实安全措施,保障高温等极端天气下行业生产安全。二是实地走访辖区内邮政、寄递企业,要求企业认真落实安全生产主体责任和企业负责人的安全生产第一责任人责任,严格执行岗位责任制,扎实做好夏季用电安全等工作。同时要从企业管理、车辆运行、人员保障和经营网点四个层面查找薄弱环节,认真排查和及时整改安全生产中存在的隐患。三是联合消防部门对邮政、寄递企业开展安全生产检查,重点针对电动三轮车充电情况进行检查,对存在安全隐患的企业下发责令改正通知书限期整改企业整改情况进行跟踪复查,确保整改工作落实到位切实消除安全隐患。务必做好从业人员的安全教育培训工作,提高恶劣环境下作业能力以及真正掌握三轮车充电等安全常识五是要求企业关心爱护一线员工,为员工提供防暑降温用品,坚持把员工生命安全放在第一位务必做好信息报送。企业负责人手机保持24小时开通,遇突发事件要及时启动应急预案并立即妥善处置,同时要按照规定向上级部门报告。 

  吴忠局表示将继续加大联合执法力度,强化行业安全,使企业树立安全红线意识,确保我市寄递行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China