今天是

吴忠局扎实开展“党建促进月”活动

    2018-06-29

                       

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,吴忠局按照主体鲜明、形式多样、务实求真的原则,开展了党建系列活动,不断提高党的建设质量。 

  一是开展了一次“我的入党初心”主题党日活动。在“七.一”前,各支部以“我的入党初心”为主题开展了主题党日活动,党总支组织全体党员前往同心革命烈士纪念馆开展革命传统爱国主义教育,组织党员重温入党誓词,对照党章要求和入党承诺,谈体会、讲感悟、忆初心、践初心,唤醒先进意识,坚定理想信念,牢记根本宗旨,教育引导党员恪守不能信仰宗教的政治纪律,永葆共产党员政治本色。 

  二是开展了一次支部党建自查自纠活动。各支部对照全市组织工作会议要求及去年以来党建督查调研情况通报,聚焦2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,制定有针对性的整改清单,明确整改措施、责任人、完成时限等,已排查促规范,以整改促提升,着力提高支部党建工作质量。 

  三是组织共产党员志愿服务活动。着力发挥党员先锋模范作用,组织党员结合“下基层”到吴忠市第十四小学开展六一儿童节慰问活动;结合“在职党员到社区报到”活动,联系富平社区,开展党群共建打扫环境卫生活动;结合包抓路段金星街志愿活动,进行卫生督导和文明行为劝导,为创城工作和精神文明建设助力。 

  四是召开了一次党建工作重点任务推进会。认真学习贯彻全国、全区基层党建工作重点任务推进会精神,结合党组织书记抓党建成绩、问题、任务、责任“四个清单”,结合我局业务工作,以提升组织力为重点,强化政治功能,认真分析研究今年党建工作重点任务落实过程中存在的问题,按照清单化管理方式,强化举措、扎实推进,以党建促进各项工作落地落实。 

  在今后的工作中,我局将你继续坚持以“党建促进月”活动的标准和要求,确保将党建促进月的要求贯彻于全年的工作任务当中,从基础做起、抓好党建工作,切实提升我局党组织工作水平。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China