今天是

中共吴忠市邮政管理局党组召开2017年度民主生活会

    2018-01-26

  为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移落实加强党的建设和全面从严治党要求,近日,吴忠市邮政管理局组织召开“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的全党中心权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”专题民主生活会。党组书记王文智同志主持会议,自治区邮政管理局党组成员、副局长、纪检组长韩亮同志、吴忠市纪委第四纪工委书记王兵同志和市直机关工委组织宣传纪检科科长巩伟同志出席会议并作指导和点评。  

  局党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作,一是党组领导班子成员认真学习党的十九大、十八届历次全会精神及习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十九大会议上作的工作报告新修订的《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及国家邮政局关于开展全面落实从严治党的相关文件等。二是向部分政府机关、邮政、快递企业及局内干部职工广泛征求意见或建议。梳理收到的意见和建议,反馈给领导班子成员。三是领导班子成员按照要求,对照征求到的意见和意见,结合工作实际,认真撰写书面发言材料。四是领导班子成员相互谈心谈话,交换意见,进一步修改发言材料,为民主生活会的召开做好准备。 

    专题民主生活会上,局党组书记王文智同志代表局领导班子通报上年度专题民主生活会整改措施落实情况同时代表局党组作对照检查发言,并听取大家意见;班子成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,结合自身思想实际和工作实际,坚持原则、开诚布公、团结帮助,开展自我批评和相互批评,并对批评意见逐一回应表态。 

  王兵书记对会议情况进行了点评,并给予充分肯定。他指出,市邮政管理局党组对此次民主生活会思想上高度重视,会前准备充分细致,会上对照检查严肃认真,整改思路措施明确具体,符合中央和市委要求,达到了团结—批评—团结的目的。并就做好会后工作提出点要求:一是抓好整改落实,结合会前征求意见和会上提出的意见,进一步完善问题清单、建立整改台账,明确整改目标、内容、时限和责任人,整改一件销号一件,确保这次民主生活会取得实效,以实际行动推动党内政治生活和党内监督严起来、实起来;二是要深入推进全面从严治党,强化党建引领,持续推进正风肃纪。 

  区局党组成员韩亮同志对会议情况进行了点评,表示此次专题民主生活会成果丰硕,班子成员查摆自身问题深刻,找到了自身存在不足,互相提出了多条建议,达到了查摆问题、不断进取的效果,并提出点要求:一是全局党员领导干部要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,提高政治站位,突出使命担当。二是班子成员要进一步找差距、补不足、遵法纪、学理论,加强积极向上、风清气正的政治生态建设,为扎实推进邮政监管各项工作的顺利开展而奋斗。 

  最后,由党组书记王文智同志代表局领导班子作了表态发言:一是运用好此次民主生活会的丰硕成果,结合当前邮政管理工作实际,为行业的监管和发展不断注入新活力;二是建立起问题清单,精心制定整改方案,抓好落实;三是切实加强制度和长效机制建设,全面推动从严治党各项决策部署落地生根;四是严格遵守中央八项规定,履行党风廉政建设主体责任,为邮政行业的发展保驾护航。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China