今天是

宁夏局学习宣贯全国邮政管理系统党建工作交流推进会精神

    2017-12-09

  近日,宁夏局组织全区各市局局长及机关全体干部职工召开会议,专题学习宣传贯彻全国邮政管理系统党建工作交流推进会议精神,传达学习国家邮政局党组书记、局长马军胜在会上的重要讲话,对宣贯落实工作提出具体要求。 

  会议重点传达了国家局马军胜局长在会上所做的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移全面从严治党引领建设社会主义现代化邮政强国新征程》报告。会议指出,邮政管理系统党员干部要按照国家局党组部署和马军胜局长重要讲话精神要求,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,坚持把党建作为第一根本,把党的政治建设摆在首位,加强党性煅炼,加快专业化素质提升,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆党的先进性、纯洁性,不断提高全邮政管理系统党建工作质量,持续筑牢全邮政业发展党建根基。  

  会议就贯彻落实好全国邮政管理系统党建工作交流推进会精神提出点要求:一是提高对党建工作重要性的认识,把党的政治建设摆在首位坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全系统要切实增强“四个意识”,持续强化“四个自信”,严格落实“两个责任”,真正做到“一岗双责”,严肃党内政治生活。二是深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强思想建设始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑把党的十九大精神学习宣贯不断推向深入,切实做到学懂弄通做实。要持续加强理论武装,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章为重点,以“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育等为载体,有效提升学习实效。三是不断夯实组织基础,持续提升基层党组织的组织力和战斗堡垒作用。强化党建工作领导小组和职责和作用,加强对党建工作的领导和指导。强化支部战斗堡垒作用,支持基层党组织创新党的活动和教育方式,把工作资源更多向基层党组织倾斜。制定和完善党建工作制度,强化全系统党员教育管理和党内政治生活的制度约束。四是结合巡视整改,加强制度体系建设。驰而不息的抓好作风建设,通过巡视整改进一步健全完善制度体系,形成用制度管人管事管权。严格落实中央八项规定及实施细则精神坚持经常抓、抓经常,坚持以上率下,严肃执纪问责建立健全改进调查研究、精简文件简报、厉行勤俭节约等各项制度,聚焦突出问题,紧盯“四风”的新形式、新动向、新表现,为持之以恒纠正“四风”提供制度保障。是要围绕中心抓党建促发展,做好岁末年尾的各项工作。认真做好“双12”、元旦等快递业务旺季寄递渠道安全服务保障工作,集中精力扎实做好各项重点工作。要善始善终,对照年初目标任务查漏补缺,认真做好年度目标考核工作,全面谋划明年工作思路,确保新的一年开好局、起好步,推进行业持续快速健康发展。

(来源:宁夏回族自治区邮政管理局)

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China