今天是

吴忠局三项措施扎实开展党风廉政建设和反腐败工作

    2017-11-23

  今年以来,吴忠局以从严治党以抓手,认真开展党风廉政建设和反腐败工作,以三项措施强化工作落实。 

  一是强化党组主体责任。坚持“谁主管、谁负责”的原则,将全局党风廉政建设工作进行细化分解,班子成员人人有责任、有任务,“一岗双责”落实到位。党组书记与党组成员签订党风廉政建设责任书,对党风廉政建设和反腐败工作进行具体责任分工,定期向市纪委汇报落实主体责任的工作情况。坚持把约谈问责机制纳入到平时工作学习中,对全局4名科级干部和各科室科员进行了提醒谈话。 

  二是落实纪检监督责任。认真落实全面从严治党监督执纪责任,打造教育防控、亲情防控、承诺防控、阳光防控、制度防控等“五大防控”体系,筑牢廉政风险防火墙。 

  三是努力转变工作作风。认真开展“八项规定”精神“回头看”活动,修订完善了《市局接待办法》、《执法车辆使用管理办法》等制度,实现廉洁过节“零报告”,全年单位未发生违纪违法行为。进一步强化工作纪律,建立健全考勤制度,把工作纪律、考勤制度作为强化队伍素质的有效措施及手段,确保了我局各项工作的顺利开展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China